腾讯QQ的企鹅摘下红围巾脖子没了 网友:你还是系上吧

经过20年的沉淀,腾讯QQ的企鹅形象早已深入人心,胖乎乎的企鹅围了一条红色围巾,还朝你眨眼,非常可爱,就连腾讯的外号都是“鹅厂”。

今天,腾讯QQ官方微博晒出一张图片,并调侃“这就是为什么鹅不摘红围巾的原因”。

只见摘下红围巾后,企鹅的头和身体连成一片,脖子彻底看不到了,可爱值暴降80%。网友看后赶紧回复:“你还是系上吧。”

腾讯QQ的企鹅摘下红围巾脖子没了 网友:你还是系上吧插图1

其实,为何腾讯QQ的企鹅要系一条红围巾,答案在《腾讯十年》这本书里有过交代。

1999年10月,腾讯参加高交会时,腾讯主要创办人之一陈一丹找人做了一批陶瓷版的QQ企鹅,最早的QQ企鹅是黑白颜色,非常细长,但因为太瘦站不稳,所以制作公司就擅自做主将QQ做成了稍微胖胖的样子,还自作主张增加了一条围巾。

没想到这个胖胖的企鹅在当时的高交会上大受好评,后来,腾讯就找来专业的设计公司,在此基础上再设计,QQ被设计师彻底催肥,脖子上围的黑围巾也改成了一条鲜艳的红围巾。

腾讯QQ的企鹅摘下红围巾脖子没了 网友:你还是系上吧插图3
左一为第一届高交会企鹅

本文来自快科技,经授权后发布,本文观点不代表89260.Net立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论