华为鸿蒙OS 2.0手机版终于要来了!替换安卓水到渠成

12月7消息,今日,华为官方正式宣布,将于12月16日在北京举办HarmonyOS 2.0手机开发者Beta活动

华为鸿蒙OS 2.0手机版终于要来了!替换安卓水到渠成插图1

据了解,此次活动报名时间是12月4日至12月15日,活动将于12月16日在北京柏悦酒店举办。

参会的伙伴和开发者们可以第一时间感知HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版本的亮点特性,了解HamonyOS 2.0在全场景最新创新体验,并且与华为HarmonyOS技术专家面对面。

今年9月份的华为2020开发者大会上,余承东宣布,鸿蒙OS 2.0面向应用开发者发布Beta版本,9月10日起面向大屏、手表、车机发布,12月面向手机发布。明年,华为智能手机将全面升级鸿蒙OS 2.0。

此前,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,升级EMUI 11的用户也会优先获得升级鸿蒙OS的资格。

华为鸿蒙OS 2.0将于2020年12月将发布手机版本,明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

王成录透露,过去5年多,华为软件团队一起,基本上把安卓系统最核心的部分,都已经换得差不多了。

“这是实事求是讲,我们已经把它从底层的驱动到硬件的抽象层,到华为上面的编程框架等等。我们把能改的都改了。”

王成录称,去年发布的EROFS只读文件系统,包括GPU Turbo,获得大家全部的认可。几乎把安卓的图形全栈都改完了。所以,有这些能力以后,今天用鸿蒙OS的系统升级安卓的EMUI是一个水到渠成的事情,没有这么多困难。

华为鸿蒙OS 2.0手机版终于要来了!替换安卓水到渠成插图3

本文来自快科技,经授权后发布,本文观点不代表89260.Net立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论