一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密

“真正的强者,不但武艺超群,更是心怀天下。三寸之舌解忧,一曲熹微治愈。听,有翡江湖。”

王一博新歌《熹微》上线,作为《有翡》的插曲,本该像宣传时说的那样“听,有翡江湖”,为电视剧《有翡》做一波正向宣传。不料,却被“难听”二字充斥着评论区。

不好听、越听越难听、土味、非主流,成了评价《熹微》的词汇,因此登上热搜成为广泛讨论的热点。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图1

作为顶流,又从选秀出身,同时是为了新剧做宣传,不料一首歌却翻了车。

这对王一博来说,自己的专业被质疑何尝不是一种羞辱?对还未播出的《有翡》来说,未播出就先被吐槽,又何尝不是一种否定?

所以,当“难听”二字登上热搜后,无论对演员还是对剧的本身,都有着负面的影响。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图3

而就在粉丝急忙控评,《有翡》官博急忙进行正面宣传时,有个人站出来了,这个人就是赵丽颖。

赵丽颖仅回复“好!听!”两个字,便迅速登上热搜,成为热点。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图5

在生活中,赵丽颖是不争不抢不爱站队的人,为人极其低调。

曾在慈善晚会上,各路大花小花都争着抢着往台上站,还都想站在C位,而赵丽颖却穿着礼服蹲坐在台阶上。

不争不抢不爱攀比,只做好自己的她,在这场本属于女明星明争暗斗的名场面里选择隐身,由此也能看出她不爱惹事的性格。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图7

那,这样一个性格的人,为何会在王一博饱受争议的时候站出来力挺?在舆论的风口浪尖冲出来挡风?是因为友情还是为了宣传?

其实,赵丽颖力挺王一博与大家唱反调的这个举动,可以说是相当的聪明,也是相当的感性。

这个举动,一举三得!同时也揭开行业内隐藏的小秘密。

紧跟热点为剧宣传

作为《有翡》的女主,赵丽颖有责任与义务为电视剧做宣传,同时,也希望这部剧受到观众的认可。所以受到质疑时,她需要做的并不是隐身,而是借着这波流量凭一己之力扭转乾坤,为作品做宣传。

“好听”与“难听”,其实就是作为主演对作品的力挺,与唱衰的观众们说不。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图9

经过赵丽颖的力挺后,《有翡》得到了更多的宣传,“好听”的声音也越来越多。

不得不说,赵丽颖是聪明的,懂得借助热点为新剧造势,在“难听”的声音中杀出一条血路,成功引起话题博得关注。

赵丽颖是低调的,但对待作品她是认真的,也是不得不高调的。

对她来说,或对所有的演员来说,谁都不希望自己辛辛苦苦拍摄出来的作品被吐槽,甚至被恶意打分。否则,也不会出现林更新发文diss给作品打一颗星的观众。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图11

作品真的很差吗?真的差到只配有一颗星吗?不见得!

力挺搭档,为角色拉好感

赵丽颖的力挺,让人看着暖心,这是对作品的力挺,更是对搭档王一博的力挺。

在剧中,赵丽颖与王一博是cp,男女主角之间的互相信任与鼓励,彼此之间的治愈都向观众传递着正能量。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图13

但在现实生活中,赵丽颖有老公还有了孩子,而王一博还只是流量明星,是年轻演员,两人的生活完全不在同一个轨道上。

而这些,观众也都明了。

那么,这两个人在一起演cp,观众该如何相信?演员们如何让观众相信角色?

除了按照角色表演,在剧中塑造形象让观众相信外,更重要的是在剧外给观众营造出氛围,让观众相信这两位主演的关系不一般,而不是互不联系的两个人。

其实,说白了就是给粉丝做售货服务。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图15

娱乐圈,炒cp给粉丝们创造想象空间,是宣传作品或保持热度的常用手段。为了作品后期或前期宣传,主演们要极力配合。

就像赵丽颖录制《天天向上》为《有翡》做宣传时,在录制的过程中,每一个游戏环节都刻意与王一博站在一起,然后一起完成任务。

其实这就是配合宣传,为了宣传的工作。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图17

比如,赵露思与林雨申合作《我,喜欢你》。

他们即便在生活中没有交集,林雨申也有孩子有老婆,但依旧要与赵露思保持着类似剧中的关系,配合片方的宣传工作。

一起出席活动,一起在活动上互动,给cp粉们撒糖。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图19

再比如成毅与袁冰妍一同主演《琉璃》,粉丝们喜欢看的就是他们互相撒糖,那么在生活中也希望他们能走得更近一些。于是,成毅与袁冰妍也配合宣传,粉丝们也愿意看。

但是当成毅不愿配合时,cp粉们也就会对《琉璃》的幻想破灭,同时也会攻击成毅的行为。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图21

所以,一部剧不仅需要主创们配合宣传,更需要主创们做好后勤服务。

炒作、捆绑制造话题、联手博取关注,其实也都是演员们为作品的努力,同时也是这一行业内不成文的规定,是大家都知道的小秘密。

谁谁谁在一起了、谁谁谁分手了、谁谁谁假戏真做了、谁谁谁因戏生情了……这些都是行业内的需求。

赵丽颖力挺王一博,一方面做到了为作品宣传,另一方面也做到了为角色周翡、谢允拉好感获得cp粉的支持。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图23

而最后也拉近与王一博的关系,也就是第三个有利方面。

出于仗义,为友情升温

赵丽颖与王一博是搭档关系,为了作品配合宣传,发声力挺也是宣传的一部分。但除此之外,他们还有友情,也是对朋友的力挺。

曾在《天天向上》的舞台上,赵丽颖与王一博也表示彼此都是由不熟悉不说话处成朋友,互相请客吃饭,还会记得对方喜欢吃什么。

对于“异性绝缘体”的王一博来说,能主动与女艺人说话是极为少见的场面,但经过合作后,他自然而然将对方当成自己的朋友,赵丽颖也是如此。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图25

所以在节目中,彼此之间的举动都能证明他们深厚的友情。

王一博会主动将煎饼果子分享会赵丽颖,一人一半,还会让她先品尝。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图27

也会主动帮赵丽颖撑起每个房间的门帘,会主动帮她端起盛有肉燕的碗。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图29

在赵丽颖第一次吃螺蛳粉时,他也会主动介绍螺蛳粉,甚至主动帮她夹菜。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图31

要知道,王一博可是“钢铁直男”,曾嫌主动找话题的宋祖儿太吵,还不与梁田多说半句话,而如今却主动帮赵丽颖夹菜,足以证明他们的友情。

而赵丽颖也很照顾小她九岁的王一博,一直把他当弟弟看待。

不介意与他用一个碗喝胡辣汤,吃到好吃的食物也会第一时间推荐给对方。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图33

本就因戏而互相了解建立友情的两个人,在这次力挺中更让友情升温。

所以,赵丽颖一举三得,既宣传了作品,又为人物角色拉足好感,同时还加深了与王一博的友情。

一举三得!赵丽颖力挺王一博,其行为背后隐藏更多行业秘密插图35

当然,在力挺的背后,是宣传更是友情,其实也揭开行业内的小秘密。没有不宣传的作品,没有不炒作的cp,这些都已不足为奇,观众看看就好不必上纲上线。

本文来自新浪网,经授权后发布,本文观点不代表89260.Net立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论