《燕云台》明扆“一石三鸟”,一个计策换取大辽十一年稳定

唐嫣窦骁佘诗曼以及经超谭凯刘奕君等人主演的古装历史改编剧《燕云台》正在火热播出。

《燕云台》明扆“一石三鸟”,一个计策换取大辽十一年稳定插图1

在最新剧情中,罨撒葛想要夺取皇权,明扆狠人话不多,联合韩德让,私下制定了一个计策,就连萧燕燕也不知情,这个计策最终为大辽争取到了十年的稳定。

罨撒葛蓄意谋反,散播流言蜚语

罨撒葛为了夺回本来属于他的皇位,到处招兵买马,收买人心,先是把喜隐扳倒,然后再对明扆与萧燕燕的孩子下毒手。

《燕云台》明扆“一石三鸟”,一个计策换取大辽十一年稳定插图3

最后,罨撒葛勾结女里与高勋,蓄意谋反。

但是有韩德让在,罨撒葛的诡计很难得逞,于是罨撒葛打算利用韩德让与萧燕燕之前有旧情的关系,离间韩德让与明扆的关系,迫使明扆把韩德让驱离上京。

《燕云台》明扆“一石三鸟”,一个计策换取大辽十一年稳定插图5

罨撒葛派人到处散播流言蜚语,说韩德让与萧燕燕有私情,这件事越传越邪乎,众人议论纷纷。

明扆与韩德让“将计就计 ”

明扆与韩德让的关系不必多说,明扆之所以能够登基称帝,完全仰仗韩德让父子,在朝堂之上,目前唯一可信任的人也就剩下韩德让了。

《燕云台》明扆“一石三鸟”,一个计策换取大辽十一年稳定插图7

所以说明扆根本就不在乎那些流言蜚语,他知道那些都是“空穴来风”,有人故意要陷害韩德让,离间他们两人的关系。

于是明扆与韩德让商量,“将计就计”,假装听信谗言,然后把韩德让驱离上京,让别有用心之人误以为韩德让与明扆决裂,掉以轻心,露出狐狸尾巴。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/12/41647.html

发表评论

登录后才能评论