宋佳的性感从那个时候就开始了

风平浪静》上映,宋佳发了一条微博。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图1

我是从《闯关东》认识她的,那个年代的悲情女子。

一生兵荒马乱,颠沛流离,最终也没有和自己的爱人相守。

被恶霸糟蹋了后,平静下面蕴含着巨大的悲伤,只是飘忽散落的眼神就能感受到她无法言说的绝望。

她出演的电影多是翻覆于命运之手的女人,木然的神色里藏着属于她独特的性感张力。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图3

《萧红》里,她是身负才情命运多舛的女作家;《风中有朵雨做的云里》,她是表面风光回去被家暴的局长太太;《师傅》里她是每个月逛两次街吃四次螃蟹,即便是个侍应生也要体面生活的师娘。

今天我想说的是一部十四年前由她主演的大尺度电影《好奇害死猫》。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图5

九十分钟的电影,洋葱一样,一层一层剥开,不到最后,大概是看不到故事的全貌。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图7

故事并不罕见。

事业有成的中年男人郑重(胡军饰),遇到了一颦一笑都是风情的洗头小妹梁晓霞(宋佳饰)。

年轻的漂亮姑娘,修长的手指,轻轻柔柔的按在生活的按部就班四平八稳的郑重的头皮上,也一路按进了他的心里。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图9

与其说是心里,不如说他们是同类。

郑重需要这样的陪伴和出口,他们一起抽烟,在路边摊吃小吃,在美容店沙发上缠绵。

宋佳的性感从那个时候就开始了插图11

简陋的沙发,她起伏的胸脯,缠绕的发梢。

她年轻的身体和新的激情点燃了这个中年男人所剩无几的青春冲动,他们有契合的点,她懂得他那些骄傲背后无处安放的自卑。

只是人心都不能凑近了看,离得太近,大抵都不是非黑即白。

郑重和梁晓霞的纠缠越来越深,男人想要的是完美情人,美丽,懂事,性感,可以爱,不可以纠缠。

但梁晓霞不是。

她是凛冽的女子,男人以为她爱的是钱,纠缠也只是为了得到更多。忽视了她那些涌动的真心。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/12/41120.html

发表评论

登录后才能评论