小米为“得屌丝者得天下”言论致歉 当事人王嵋已请辞

在近日举办的中国人力资源管理年会——中国领先企业人才发展论坛上,小米集团清河大学副校长王嵋表示,小米认为未来的天下,“得屌丝者得天下,得年轻人得天下”。她表示,年轻人是核心的消费实力,我们会为这些年轻做符合他们的消费主张的产品。

此番言论一出,立即引发广大网友的不满和声讨,对此小米公司官方今日(11月25日)做出回应,发表了正式的致歉声明,表示“该言论完全不代表公司态度”:

小米为“得屌丝者得天下”言论致歉 当事人王嵋已请辞插图1

在这一份致歉声明中,还包含了当事人王嵋个人的致歉信,据公告内容所示,王嵋“本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责”,而小米公司也已经批准了王嵋的请辞。

小米为“得屌丝者得天下”言论致歉 当事人王嵋已请辞插图3

据悉,小米公司旗下红米Note 9手机发布会将于11月26日晚 8 点举行,不知这次风波是否会对其造成影响。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/39560.html

发表评论

登录后才能评论