10月只卖出15辆!微蓝7成别克家族销量最惨车型

作为美系车中当前在国内发展势头较为的品牌,别克旗下的英朗、君威、昂科拉、昂科威等车型,其中不少车型在国内的月均销量已突破万辆大关。

但是,别克还有一款车型,其在国内的销量现状可谓是越来越惨,在10月份的销量更是只有15辆,这车就是别克在国内推出的首款纯电动车微蓝7

别克微蓝7在7月24日上市,共推出两款车型,售价分别为17.98-19.98万元。

该车基于通用新能源平台BEV2平台打造,采用了LG三元锂离子动力电池,电池容量为55.6kWh,NEDC续航里程500km。最大功率130kW,峰值扭矩360N·m,百公里加速7.4秒左右。

10月只卖出15辆!微蓝7成别克家族销量最惨车型插图1

与大众纯电朗逸、日产纯电轩逸等油改电车型相比,微蓝7的产品力要强出不少,动力及续航方面,都处于国内电动车市的主流水平。

并且从设计上来看,该车同样具有不少可圈可点之处。首先前脸采用了极具设计感的造型设计,造型时尚同时又不那么激进,很好的诠释了别克品牌老少皆宜的特质。

车内设计上,中控使用了8英寸仪表盘与10英寸中控屏的造型设计,而且保留了别克燃油车标志性的按键式换挡按钮,这套内饰看上去虽然不是那么具有科技感,但是对整车来说,也绝不是减分项。

10月只卖出15辆!微蓝7成别克家族销量最惨车型插图3

那么为何微蓝7的销量,反而是越来越惨。自7月份上市后,8月份微蓝7销了284辆,9月13辆,10月15辆。经历了8月份的高光时刻后,微蓝7销量一落千丈,直至谷底。

造成这个局面有多重原因,但是最主要的还与其蜜汁自信的定价有关,作为一款小型纯电SUV,微蓝7的车身尺寸为4264/1767/1618mm,轴距为2675mm,与市场上的同级对手车型相比,几乎没有什么竞争优势。

虽然尺寸不大,但是微蓝7的定价却十分大胆,推出的两款车型,补贴后售价分别为17.98、19.98万元。国内消费者有几个会花费近20万元,去买这样一台小型纯电SUV。

总的来看,别克微蓝7虽然具有一定的产品力,但在国内强手如林的新能源汽车市场,小鹏G3、比亚迪宋Pro EV、威马EX5等新能源汽车明星车型,都会对微蓝7造成较大的冲击影响。

而且没有价格优势的微蓝7,即使有合资光环护体,也很难在国内打开销路。

10月只卖出15辆!微蓝7成别克家族销量最惨车型插图5

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/39276.html

发表评论

登录后才能评论