霉霉在变坏

霉霉在变坏插图1

作者 | 南风窗记者 肖瑶

11月9日,泰勒·斯威夫特空降薇娅直播间,掀起惊呼和狂欢。

没错,就是你认识的那个“Tylor Swift”,也是你认识的那个“薇娅”。

霉霉在变坏插图3

欧美巨星与网红主播的组合,像跨了次元,又跨了时空。作为80、90后从小的音乐偶像,当泰勒的歌声飘扬在我们的青春记忆里时,这位美国歌手也正处于她的青春年龄。

从16岁出道至今,泰勒累积创作了7张专辑,20岁时就已享誉全球,成为首位登上《时代杂志》三次的女性,也是全美过去十年内专辑销量最高的艺人。不到30岁的她,就被福布斯列为全球最富有的明星之一。

霉霉在变坏插图5

30年人生里,泰勒浑身上下看起来都是金光闪闪的:金光闪闪的成名路,金光闪闪的歌喉,还有一贯的金发碧眼,像个洋娃娃。

时至今日,年过30的泰勒不再愿意继续做一个“沉默是金”的洋娃娃,她开始重新审视自己此前几十年人生中“恰好的乖顺”,

不过,单纯用“蜕变”或“成长”来说,未免太薄弱。

 

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/38991.html

发表评论

登录后才能评论