为什么索尼卖得不好?价格说明了一切

如今,索尼手机的配置绝对是数一数二的,但是为什么一直不温不火呢?

为什么索尼卖得不好?价格说明了一切插图1

原因有两点:

1、 营销拉垮

目前市面上比较火热的机型,华为、小米、OV、苹果在打广告方面是丝毫不含糊,不论是贴满大街小巷的广告牌,还是在各大电商平台进行的各种补贴政策,都在积极引导消费者眼光往它们那里瞟。哪怕是有些价格过高,一般人买不起,但丝毫不影响他们去了解,并在日常聊天中装一波,毕竟让别人去买自己买不起的手机也是一种另类的消费嘛!

其实这就是营销的好处,不经意间实现”人传人”的目标,而索尼似乎并不重视,一年发布的新机,加起来的广告费用还不及别人一款新品发布产生的宣传费。索尼在这方面的”病症”很明显,产品是好产品,就是没力气吆喝,而且在营销创意上也实在没什么特色,吹嘘的卖点都是别人玩剩下的,显然功课就没有做足!

为什么索尼卖得不好?价格说明了一切插图3

2、 价格虚高跳水快

在索尼电子接盘前,索尼移动本身是有一定控价能力的,至少行货不会一个月降700上市没几天就调价,便宜的索尼手机大多是从水货商购得。你能接受刚买不到两个月的新机就降价几百块吗?反正要是我,肯定是要极力吐槽一波,哪怕挽回不了损失,面子总还是要及时拾一下的。

综上,索尼要是能解决以上问题,真正抱着想做好生意的心来做这件事,我不觉得索尼Xperia系列会一直不温不火下去,毕竟今年的产品都是有一定竞争力的,而在最新的了解来看,索尼中国和索尼移动的磨合越来越紧密,双方都在很努力地卖好自己负责的产品,也在做很大的努力来控制价格,相信会有不错的成效。

为什么索尼卖得不好?价格说明了一切插图5

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/38985.html

发表评论

登录后才能评论