流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?

相信很多80甚至90后小伙伴小时候都悄悄进过网吧,玩过这么一款武侠单机游戏流星.蝴蝶.剑

流星蝴蝶剑》是由昱泉国际于2002年发行的一款动作角色扮演类单机游戏,距今已经18年之久了,游戏根据古龙的同名武侠小说《流星蝴蝶剑》改编而成。可能很多人都不知道,流星蝴蝶剑正确读念方式是:流星.蝴蝶.剑,类似天涯.明月.刀这样的三段式。不得不说,古龙先生真的会取名字,每一个字都代表一个江湖

流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?插图1

单人游戏

游戏可分成单机版与连线版二种方式,单人游戏时,玩家扮演来自快活林的杀手孟星魂,根据剧情提示接到高老大的暗杀任务,游戏进行方式是按闯关的方式进行,每一个关卡都有独立场景、故事背景以及挑战胜利的条件,单机模式的挑战性十分高,相信很多人都在第一关躲在箱子后面丢飞镖来回的拉扯那两个哨兵吧?

流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?插图3

单人游戏一共是九个关卡,分别是:炎硫岛、钟乳洞、一线天、金华城、炽雪城、飞鹏堡、皇天城、决死阵、炼铁狱,短短的九个关卡确实杀手孟星魂的一生,杀手一般是没有过去和未来的,因为他随时都可能死,是一个没有感情的机器,但是孟星魂却遇到了她——冷燕

流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?插图5

冷燕在《流星蝴蝶剑》里是个谜,在《寻梦录》中也是高老大派出的杀手。在流星蝴蝶剑中第八关:决死阵,星被陷害落入陷阱后,身中奇毒。但料想不到之前的那位女子冷燕,也在陷阱之中,从她脸色看来,应该也中了毒。正当星苦思对策之时,屠大鹏从上丢下一瓶解药,看来是要让二人为了解药而自相残杀。当星把唯一的解药给冷燕,冷燕看着星,她不敢相信,接着她把解药还给了星,自己却纵身跳下了深渊,星看着燕失去的身影也毫不犹豫的跟着跳了下去。虽是要寻找出口,但心中却是要寻找那女子的下落,在避过这些凶险的环境之后,看见那位女子伤重倒卧在地,正要前去解救时,屠大鹏却从中杀出…

解决掉大鹏之后,把冷燕抱到一个山顶的亭子里,并将解药给了她,接着便转身离去了,也许他知道一个杀手是不能有感情的,冷燕回想着当初与星的点点滴滴,毅然的将唯一的解药抛下悬崖。

星也倒在了吊桥上,直到蝴蝶飞过。游戏完结

流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?插图7

流星蝴蝶剑:国产游戏的巅峰,过度优秀而导致没落?插图9

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/38631.html

发表评论

登录后才能评论