又燃又爽的复仇电影《裁缝》,简直美如画

服装造型,是好电影不容忽视的一个重要方面。好的服装设计,能让一部电影给人带来无比愉悦的视觉享受。

今天,就给大家推荐一部将服装美学与叙事融合得恰到好处的电影。这部影片获得了澳大利亚电影学院奖的最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角以及最佳剧本四项大奖。

它就是高口碑复仇电影——

裁缝

又燃又爽的复仇电影《裁缝》,简直美如画插图1

这部电影由凯特·温斯莱特主演,她在片中饰演一个师从法国大师的裁缝(也可以说是设计师)。凯特在片中一共换了不下十套行头,或正式、或随意,或温柔、或霸气,每套造型都美得让人移不开眼。

又燃又爽的复仇电影《裁缝》,简直美如画插图3

凯特饰演一个很有才华的裁缝蒂莉,她回到了澳洲家乡的小镇上,一边照顾母亲莫莉,一边试图挖掘出她童年一场意外的真相,同时还要向欺凌过她们母女俩的镇上恶人们复仇。然而在小镇居民们的眼中,格格不入的蒂莉才是真正的恶女。

《裁缝》讲述的就是这样一个“恶女”复仇记,也是一场魔幻现实主义的时尚大片。它以小镇生态暗喻社会结构,荒诞风格之下,是触及心灵的真实表达。

又燃又爽的复仇电影《裁缝》,简直美如画插图5

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/38587.html

发表评论

登录后才能评论