SpaceX Crew-1任务成功完成发射 送4名宇航员进入空间站

北京时间11月16日消息,就在刚刚,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船搭载“猎鹰9号”运载火箭发射升空,将4名宇航员送入国际空间站。在一级火箭与猎鹰9号分离后,SpaceX将尝试利用大西洋上的无人船回收一级火箭。

载人“龙”飞船此次搭载3名美国宇航员和1名日本宇航员,预计27小时后抵达国际空间站

此次任务原计划在周六执行,但因天气原因推迟。美国宇航局(NASA)将此次发射称之为猎鹰9号和载人龙飞船的首次“作战”任务,代表着商业载人飞船的新时代。

此前,SpaceX在8月份完成了载人“龙”飞船的试飞,将两名宇航员送往国际空间站。

SpaceX Crew-1任务成功完成发射 送4名宇航员进入空间站插图1

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/38290.html

发表评论

登录后才能评论