7图看懂双11,你们就这样花光了4982亿

赚钱一个月,碎钞半分钟。每年的双11都有一种魔力,或是让你心甘情愿地在半分钟之内花掉一个月的工资,或是为了几块钱的红包拉无数人来喂猫猫。

如果你现在刚刚醒来,快乐地看着淘宝上无数个代收快递的同时,你会不会责怪自己,“做方案就像挤牙膏,花钱倒是丝般顺滑”?

今年双11,善于花钱的打工人们愉快地消费了4982亿,再一次创造了新纪录。

图看懂双11,你们就这样花光了4982亿"

当你望眼欲穿等快递的同时,不妨也来看看今年的消费数据。除了看看今年两个阶段的双11,到底是怎么从我们的荷包里掏走了近5000亿之外,也看看今年双11还有哪些让人觉得意外的消费数据。

爱女友也爱漂亮

今年的男人不一般

今年双11,绝对是男同胞们的正名时刻。因为数据中的男性消费者不仅不吝啬,还给人两个好印象——爱女友、爱漂亮。

今年天猫双11当中,一共有448.1万人次搜索关键词“女朋友喜欢”。虽然直男们买的礼物从来没把女朋友感动哭,反而总是把她气到发抖,但趁着双11打折买些日用品,总是一个不错的选择——比如卫生巾。

今年双11有超过60万名男生为女朋友购置了卫生巾。如果他们用研究手机、电脑的方法来研究卫生巾,那这绝对是一次降维打击。以此给女朋友带去属于直男的浪漫,可能比搜索“女朋友喜欢”有用得多。

除了给女朋友买东西,男生也给自己安排了不少。让人比较意外的是,这些商品中包括了数目可观的美妆用品。

3000%,这是今年进口男士美妆商品销量的增长数字。这不仅证明越来越多的男性开始使用美妆产品,而且说明他们 (或者他们的另一半) 也非常舍得为此花钱。

那这些增速来自于哪些城市呢?答案也许会让人有些意外。 2020年双11男士美妆消费增速最快的TOP5省市是上海、西藏、新疆、北京和陕西 。

图看懂双11,你们就这样花光了4982亿"

如果一线城市上榜在情理之中,那么新疆、西藏的出现多少有些让人意外;如果精致的南方人男孩爱美妆在情理之中,那么北京、陕西的北方汉子,也给我们展现了柔情一面。

从年龄看,95后和00后对美妆的偏好尤其明显,占相关用品消费群体的半壁江山。想必这些年轻人也没少看李佳琦的直播,身先士卒成了大家的移动试色机。

除了美妆用品,更让人猜不透的一点是,今年还有不少省市的男人买了不少女装。毕竟男孩子们除了要给另一半买衣服,当然也要把自己打扮得美美的💕。

图看懂双11,你们就这样花光了4982亿"

男人,就是这么让人猜不透。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/37839.html

发表评论

登录后才能评论