【技术文】摄影入门:10个构图技巧让人像照片更好看

许多人都喜欢拍照。总是有人说,要想拍出人像漂亮的照片,关键是模特要看起来漂亮。模特儿的相貌固然重要,但可遇不可求。对我们大多数普通人来说,怎么才能拍出身边的美丽人物呢?在这篇文章中,我们将分享10个构图技巧让人像照片更好看。

1、用眼睛作为视觉的中心

让远古的云彩活灵活现,画龙点睛,在人像摄影中,眼睛更是如此。

眼是心灵的窗户,是人物摄影照片画面的神韵所在,所以准确对准眼睛对准人物摄影照片画面就显得尤为重要。

假如眼睛没有合焦,那么整个照片就会变软,失去焦点。无论模特儿摆出什么样的造型,或从什么样的角度拍摄,都必须准确地针对眼睛进行合焦。

 

【技术文】摄影入门:10个构图技巧让人像照片更好看插图1
 

光圈f/3.2,快门速度1/250s, 焦距85mm,感光度ISO2000

如果能看清人物的眼睛,就应该在拍摄时对眼睛聚焦,使画面更生动,更传神。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/37787.html

发表评论

登录后才能评论