李诚儒:演艺界的毒舌“丁太升”

要说自己退“赛”之后还几乎每周都能因为吐槽节目相关内容上热搜的人,这年头在娱乐圈里恐怕就只有李诚儒老师了。

整个人的画风就是非常豪横,脸上写着四个大字:无所畏惧。

甚至,有时候还有点困。

李诚儒:演艺界的毒舌“丁太升”插图1

这一季《演员请就位2》(以下简称《演员》)播出以来,李诚儒老师出金句的频率可以说比参赛演员出圈的频率都高。

从上一季“如鲠在喉、如坐针毡、如芒刺背”的经典“儒学”到这一季“味同嚼蜡、味如鸡肋、如此乏味”的“味学”三连,李诚儒总能在第一时间丰富广大网友的吐槽词汇库,还特别精准到位。

不少网友从他这儿才真的感受到,这些四字成语用于吐槽某些演员贡献的稀烂演技上,竟然会这么好用(听豪横的文化人diss人就是爽哈

李诚儒:演艺界的毒舌“丁太升”插图3

虽然一千个观众眼里有一千个哈姆雷特,你不一定能同意他的所有观点,也很难不承认,李诚儒给追这档节目的观众带来了不少意料之外的快乐。

很多关注着这档节目的网友的日常就是在喜欢他这个人的耿直和觉得他有时候话说得太伤人之间反复横跳。

李诚儒:演艺界的毒舌“丁太升”插图5

不喜欢他的人大多是觉得他这个人就是仗着自己财大气粗,总以前辈的身份自居,说话太狂妄自大,完全活在自己的世界里,也不愿意鼓励新人,多少是有点倚老卖老的意思。

这种感受基本上可以用陈凯歌导演上回在节目挤兑他的话说来概括,就是觉得他已经是一位跟时代脱节了的老艺人了,从封闭世界出来的人不懂也不愿意去关心新鲜事物没什么毛病。但是作为一档表演节目的评委,如今的他已经不适合了。

李诚儒:演艺界的毒舌“丁太升”插图7

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/37676.html

发表评论

登录后才能评论