人类发现首个中等质量黑洞 宇宙探索新成果

关于宇宙中最神秘天体黑洞有了新发现,日前美国和欧洲的天文学家宣布,他们首次探测到了一个中等质量的黑洞。这项由超过1500名研究人员参与的引力波探测研究显示,约70亿年前,质量分别为太阳的66倍和85倍的两个黑洞,在发生激烈碰撞后,形成了一个新的中等质量黑洞。这也是人类迄今探测到的首个中等质量黑洞。

人类发现首个中等质量黑洞 宇宙探索新成果插图1

中等质量黑洞介于恒星级黑洞和超大质量黑洞之间,质量为太阳的100到1000倍。此次探测到的中等质量黑洞其质量是太阳的142倍。

研究黑洞,有助于人类了解宇宙的演变,并最终了解人类自身的起源。因此,这项重要发现,无疑也再次激发了人们对于黑洞,这个宇宙中最神秘天体的强烈好奇。

关于黑洞:吞噬一切 只要你靠近

说到黑洞,很多人会第一时间想起电影《星际穿越》。为了拯救人类,男主角义无反顾冲入那一团漆黑,最终掉落至接近奇点的五维空间,实现时空旅行。

既神秘又遥远,却很可能保有人类起源秘密的黑洞究竟是什么?

如果整个宇宙运行是一场升级打怪的游戏,那么黑洞就是场内目前已知的最强BOSS,其他玩家一旦靠近,立刻会被它无情吞噬,就连光都无法逃脱。

黑洞这个开挂的超能力是如何练就的?

研究显示,当一颗恒星持续衰老,核聚变反应的燃料和能量耗尽,再也无法支撑其外壳的巨大重量时,恒星就会向内部,自身的中心点快速无限坍塌,并形成一个强大的黑暗旋涡,扭曲周围时空,直到最后形成体积接近无限小、密度却几乎无限大的星体——黑洞,而这个中心点就叫做奇点。

拿我们居住的地球来说,如果变成黑洞,那么直径12700多公里的地球,会把自己压缩成一分钱硬币大小。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/37409.html

发表评论

登录后才能评论