周杰伦做导演很失败?因为他一上来就拍了一部无法超越的电影

在今年6月份周杰伦发行的新歌《mojito》中,我们发现这个在华语乐坛红了20年的男人,也已经显出成熟男人的富态了。

周杰伦做导演很失败?因为他一上来就拍了一部无法超越的电影插图1

曾几何时,我们还记得《头文字D》中特立独行的藤原拓海,天台爱情中会跳舞的浪子膏,但影迷们印象最深的,还是2007年由他自编自导自演——不能说的秘密

周杰伦做导演很失败?因为他一上来就拍了一部无法超越的电影插图3

与在歌坛的成就相比,周杰伦在影视圈的作品要少得多,至今只出演了15部影视作品,但其中不乏像《青蜂侠》、《惊天魔盗团2》那样的好莱坞大作。

凡事都要做到最好,这是周杰伦给影迷们留下的印象。2005年的《头文字D》虽然取得成功,在香港以3786万港元票房荣登当年票房冠军,在内地也有6300万元票房进账,却被很多人认为他只是本色演出,演技一般。

周杰伦做导演很失败?因为他一上来就拍了一部无法超越的电影插图5

而两年后当他宣布要自导自演电影《不能说的秘密》时,更是遭遇冷嘲热讽。

结果电影上映后狠狠打了那些人一记耳光,直到今天依然是周杰伦演艺生涯中最好的作品,在豆瓣上以7.9的分数把韩寒、郭敬明那些青年才俊都比了下去。

周杰伦做导演很失败?因为他一上来就拍了一部无法超越的电影插图7

最近茄哥又翻出这部作品来回味,觉得整部电影从故事主线到人物塑造都很到位,加上周杰伦为电影创作的音乐,令全片由内而外散发一种高雅的气质,称其为最好的青春校园片也并不为过。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/36696.html

发表评论

登录后才能评论