谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心

网传”谭明明方斥资2600万买命”被证不实后,11月3日,受害者家属近况曝光,让该案重回大众视野:其中一个死者妻子失业在家,女儿抑郁休学;唯一幸存受害者每月数万元治疗费压垮了家,既没有道歉,也没有赔偿。

距离玛莎拉蒂女司机醉驾案过去了489天。

网传”谭明明方斥资2600万买命”被证不实后,11月3日,受害者家属近况曝光,让该案重回大众视野:其中一个死者妻子失业在家,女儿抑郁休学;唯一幸存受害者每月数万元治疗费压垮了家,既没有道歉,也没有赔偿。

谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心插图1

图:谭明明

时间回溯到2019年7月3日,河南永城。

谭明明自称帮好友刘松涛和张小渠牵红线,三人到外面喝了1瓶红酒,3瓶清酒,11瓶啤酒。

酒精麻痹着三人的大脑,他们没等代驾来,就决定开车回家,殊不知几小时后,自己会背上命案。

案后经过梳理,谭明明本有3次机会可以避免悲剧发生。多段案发前视频显示,谭明明追尾前,曾因剐蹭事故被截停3次。

酒精的作用让她一路逆行狂飙,擅闯红灯,将停在路旁的8辆车蹭了个遍后,被一业主两次熄火,另有司机进车”教育”,都没让她冷静,谭明明依旧启动了发动机,一路大笑扬长而去,直至东外环路与永兴街的十字路口。

悲剧发生瞬间火光四起,谭明明的车像炮弹一样撞上前方等红灯的宝马车,宝马车被撞出数十米,大火熊熊燃烧。车内后排的葛保景与贾文化当场死亡,司机王交通被烧至重伤。

案发后,警情通报证实,谭明明血液中的酒精浓度超过醉驾标准一倍之多。另外,她曾开着这辆玛莎拉蒂5次违章,被扣24分。

谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心插图3

图:谭明明

一时间,这起惨烈醉驾案轰动全国,被贴上了”豪车””美女””醉驾””逃逸””富二代”等标签。谭明明曾经在网上的”豪言壮语”也被网友一一扒出。

数不胜数的名牌奢侈品,放话”长得好看家里有点钱怎么了”,”我爸给我零花钱都是一万两万地给”,”看见奢侈品就想吐”,一个活脱脱被娇生惯养的富家女的形象。

相继曝光的还有谭明明的家庭背景,爷爷2000年初做起了皮革生意,曾经一年税收高达6000多万。但随着”醉驾”事件发酵,她的家族企业也被曝出非法占地40余亩,仍有合法的工商营业执照。值得注意的是,此案中另一被告张小渠的父亲曾在国土资源局身居高职。时至今日,谭明明家的皮革公司仍处于停产状态。

谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心插图5

图:谭明明

2020年1月16日,该案开庭审理,谭明明下跪痛哭请求受害者原谅。庭上出现滑稽一幕,谭明明与张小渠姐妹反目,她坚称自己是被教唆后才逃逸的,但张小渠对该说法予以否认。此外,谭明明还称自己有近视和散光,事发当天没有戴眼镜。最后,刘松涛则表示服从判决,因伤保外就医。

曾有媒体报道,案发后谭明明家属为她治疗斥资百万,与之相比,受害者家庭度日如年。

对于道歉,3名受害者家属均表示不接受。伤者王交通的妻子哭诉,丈夫严重烧伤,住院已经花了300万,事发一年多,谭家从未主动联系过她们,婆婆带着孙子满村磕头借钱,几百块钱面对接下来的治疗费仍是杯水车薪。

另一名死者的母亲也因为思儿心切,12天没吃下东西遗憾离世,死前还呼喊着儿子的名字。

受害者家属情绪激动多次痛哭,坚称要判3名被告人死刑立即执行。

谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心插图7

图:王交通母亲

2020年9月, 网传谭明明一方提出向受害人家属赔偿457万元的消息,但受害者家属明言拒绝,称宁可不要一分钱也希望判”真凶”死刑。

曾有网友分析,谭明明方是利用赔偿向三个受害家庭施压,有零有整的赔偿金额一看就是精细算过,想用最少的钱获得原谅,这就表示肇事者并没有真正悔过,只想着尽最大可能结束这件案子。律师王世方分析,谭明明的不死筹码就是获得受害人家属的谅解,但她没把握好这个机会。

谭明明会判死刑吗?玛莎拉蒂醉驾案489天后:受害者家属近况太揪心插图9

网络配图

此外,该案一被告刘松涛还因伤取保候审一年多,受害者家属质疑,到底是什么病这么久治不好?10月11日,受害者家属已经向法院递交收监刘松涛的申请。

谭明明醉驾案截至今日仍未被宣判,判决结果会不会是死刑还是一个未知数。

来源:封面新闻、法制日报、央视新闻、人民日报等

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/36682.html

发表评论

登录后才能评论