“双11”开场,111分钟100个品牌个个成交超1亿

“双11”开场,111分钟100个品牌个个成交超1亿插图1
“双11”开场,111分钟100个品牌个个成交超1亿

11月1日0点,天猫“双11”的“抢先购”阶段正式开启,数亿“尾款人”涌入淘宝下单,抢购1400万款参与折扣的尖货。

开场1分钟,阿迪达斯成交额超1亿,耐克紧随其后超1亿。随后,科沃斯、巴拉巴拉、百雀羚、全友家居等国货品牌也争相破亿。

截至1:51分,苹果、欧莱雅、海尔、雅诗兰黛、耐克、华为、美的、兰蔻、小米、阿迪达斯等100个品牌成交额突破1亿元,火速迈入天猫双11“亿元俱乐部”。其中,美妆和3C家电品牌贡献了最多的“王牌”。

同一时间,京东“双11”也正式开场,“囤货族”、“养生族”、“御宅族”出手下单。

京东数据显示,0点开抢5分钟,京东生鲜牛肉成交额同比增长4倍,羊肉成交额同比增长240%,鸡肉成交额同比增长280%。同时,国产鱼类成交额同比增长220%,鲈鱼成交额同比增长80倍。

随着“90后”、“00后”成为餐桌消费决策者,聚众宅家吃火锅成当代年轻人新社交方式。仅用时5分钟,火锅丸料成交额同比增长80倍,新鲜蔬菜成交额同比增长180%。

作为疫情后最大的购物狂欢季,今年“双11”比往年多了一次集中付尾款时间,11月1日-3日是第一波,11月11日为第二波,这意味着,消费者1号开始就能开始收快递,提前10天享受拆快递的快感。

来源:北京日报客户端 | 记者 孙奇茹

编辑:匡峰

流程编辑:郭丹

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/11/36403.html

发表评论

登录后才能评论