《金刚川》评分6.5,哪些地方扣分了?

近日,最具热度的电影非《金刚川》莫属,这部电影可谓是未映先火,主要有两个原因:

第一,它是近年来少见的以“抗美援朝”为题材的电影作品,同时,也是为了纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”而拍摄的电影作品,具有重要的历史知识普及和爱国教育意义。

第二,它的主创阵容相当豪华,由老牌导演管虎带领两位新锐导演路阳、郭凡联合执导,实力派演员张译、军旅动作片一哥吴京等领衔主演,为影片提供了坚实的质量背书。

《金刚川》评分6.5,哪些地方扣分了?插图1《金刚川》海报

基于这些优势,在宣传时,一向低调的张译甚至以人格担保《金刚川》不次于珠玉在前的爱国战争片《八佰》。然而,没想到的是《金刚川》上映后,虽然热度和票房持续走高,但豆瓣评分却是6.5分,稍低于《八佰》的7.7分,算是有点小尴尬。

《金刚川》评分6.5,哪些地方扣分了?插图3《金刚川》评分6.5

当然,作为一名理性的观众,咱也是非常体谅张译,毕竟辅助做好宣传工作是演员的职业嘛。所以,这篇文章不是说张译,而是探讨下《金刚川》评分低于《八佰》是什么原因。

《金刚川》评分6.5,哪些地方扣分了?插图5《八佰》评分7.7

在说明观点前,为了防止被喷,需要声明:咱可是坚定的爱国者,对于两部电影都很喜欢,以下内容只是从拍片手法上理性比较两部文艺作品,不涉及其他,所以,不喜勿喷。

总体来看,《金刚川》是一部好片,但评分没《八佰》高也在可接受范围内,原因如下:

一、《金刚川》的故事体量不太能够撑起一部大电影,从很大程度上削弱了可看性。

虽然,《金刚川》改编自抗美援朝金城战役过程中一个令人震撼、可歌可泣的故事,但若想改编成电影却存在很大的难度,最大的难点就是剧情比较简单,使导演的发挥空间变小,从而削弱了电影的可看性。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/35932.html

发表评论

登录后才能评论