游戏不到4个月凉凉,腾讯600亿收购打水漂?鹅厂也有翻车之日

来到2020年,曾经名不经传的芬兰小厂Supercell,今年已经10岁了。

游戏不到4个月凉凉,腾讯600亿收购打水漂?鹅厂也有翻车之日插图1

恐怕当年谁也没有想到,9年过后,竟然能单年创下100亿的营收。更可怕的是,这家百亿收入的游戏公司,19年时旗下雇员仅有323人,要知道营收与之差不多的育碧,全球雇员已超过1.5万人,可见这家公司的吸金能力有多强。

游戏不到4个月凉凉,腾讯600亿收购打水漂?鹅厂也有翻车之日插图3

在如此夸张的盈利能力下,按照一般逻辑,对该公司游戏的印象一般是“氪金”,而且还是“不氪金不能玩”,因为参考国内情况,只有像腾讯和网易那样不停换皮推出新游戏,刺激玩家氪金才能做到。

然而事实恰恰相反。在过去,Supercell给人的印象一直是“精品”、“耐玩”,至今为止它们家仅仅推出过5款游戏。

游戏不到4个月凉凉,腾讯600亿收购打水漂?鹅厂也有翻车之日插图5

熟悉他们游戏的玩家会发现,他们的氪金点在于花钱买时间,但如果悠着点玩,也不会像国产游戏一样赶不上进度,《卡通农场》和《部落冲突》就是其中的典范。因此在2015年,创下13.5亿美元收入的《部落冲突》,依然能获得玩家们的高度评价。

然而这也为腾讯后续的收购埋下伏笔。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/35760.html

发表评论

登录后才能评论