魏晨:从偶像到演员,一路配角也能逆袭

魏晨的电视剧作品,除了两部《流星雨》,也只有《反恐特战队》和《古董局中局2》。

在《流星雨》系列火了一波之后,魏晨的工作重点又回到了音乐上。当然现在看,音乐成绩确实不错,但还是由于音乐产业的整体萎缩,魏晨也没有再以音乐得到大众更多关注。

直到2014年,魏晨又一次出现在大众视野里,是电影《匆匆那年》。他饰演的配角乔燃一直默默喜欢倪妮饰演的方茴。

魏晨:从偶像到演员,一路配角也能逆袭插图1

魏晨:从偶像到演员,一路配角也能逆袭插图3

《匆匆那年》这个电影就拍两个月,但导演张一白要冬天一个月,夏天一个月。所以当初拍这个戏时,他说,倪妮、彭于晏都不接别的戏,魏晨演唱会也不去唱了。

魏晨:从偶像到演员,一路配角也能逆袭插图5

这其实是个很有趣的细节,魏晨在里面的角色也很微妙。相比倪妮彭于晏,魏晨的戏份显然没那么多,但从他愿意配合这件事,可见魏晨饰演的虽然是配角,对角色倒是蛮上心的。

可能正是这种“上心”,让他被导演管虎看中了。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/35592.html

发表评论

登录后才能评论