那些曾经被郭敬明捧红的演员们,如今都怎么样了?

从顾里和郭采洁、周崇光和陈学冬身上,能够看出郭敬明选人的聪明和独到之处,同时也有演员后继发展乏力的痛楚;但在杨幂、任敏等人身上,郭敬明的作品犹如跳板,演员和作品均是短暂的成全。

第2974期文化产业评论

演员请就位2》又将郭敬明推上风口浪尖,当年备受争议的《小时代》也成为了时代的眼泪,而那些曾经被郭导捧红的演员们,现在如何?在脱离了熟知的原作和文学语境后,郭敬明的审美和选择是否还有效?他是否还能成功转化出下一个“顾里”?

作者| 星番

编辑| 艾瑞斯

来源| 骨朵星番

正文共计3617字 | 预计阅读时间10分钟

郭敬明又被推上风口浪尖。他在《演员请就位》里递出一张显然不能服众的S评级卡,成了节目话题担当,也再一次让他成为众矢之的。郭敬明这些年挨骂没停过,现在综艺节目成了消耗他挨骂剩余价值的修罗场。

而曾经备受争议的电影《小时代》如今已经被列入演员们的表演选段,今晚由李溪芮和孟子义搭档演绎名场面。从呈现效果来看,不算优秀,有很多弹幕表示“没那味”“还是杨幂和郭采洁更适合”。

那些曾经被郭敬明捧红的演员们,如今都怎么样了?插图1

那些曾经被郭敬明捧红的演员们,如今都怎么样了?插图3

但郭敬明在现场给出了两位演员相对友善的评价,并怀念自己拍摄时的“青春时光”。

那些曾经被郭敬明捧红的演员们,如今都怎么样了?插图5

当备受争议的《小时代》成为时代的眼泪,我们才发现,备受争议的导演郭敬明,这些年拍过的电影不过仅有《小时代》系列四部电影,两部《爵迹》其中一部还尚未面世。不久前官宣的《晴雅集》则有待观察。即便如此,他还是成功地帮不少演员打造出了代表作,而且角色标签深入人心。

选择何昶希的郭敬明,是独行专断还是真的能看准人?那些年被郭导捧红的人,现在怎么样了?

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/35275.html

发表评论

登录后才能评论