雪莉纪录片被全面下架了,因为这世界一点也没变

纪录片中,雪莉的母亲金秀晶、好友和几位记者、评论员出镜,粗略呈现了雪莉短暂而有争议的一生。但是,仅仅过了5天,MBC就宣布全面关闭“回看”功能。理由是“为了避免二次伤害”

本文转自:简单心理

ID:janelee1231

当雪莉走后,全世界都开始爱她了吗?我觉得没有(不是惋惜两句就叫爱)。

人们只是无法攻击一个死去的人,而“这个人”可以是任何其他人。

显然,在最近MBC电视台放出的纪录片《雪莉哪里让你感到不舒服》中,这个人是雪莉的母亲、好朋友、前男友。

他们因出镜时没有流泪而遭遇网暴——雪莉死了,加害者还活着,“他们本来可以做点什么的”。

雪莉纪录片被全面下架了,因为这世界一点也没变插图1

去年10月,25岁的韩国女星雪莉(崔真理)在家中自尽。

这个消息像一枚舆论炸弹,在当时引发了铺天盖地的报道、悲伤、纷争和缅怀,也出现了许多有关韩国娱乐工业、心理健康问题和女权主义的反思。

9月10日,韩国MBC电视台公开了为她制作的纪录片《雪莉哪里让你感到不舒服》,它用几个雪莉最受争议的话题开头,试图进行更深刻的追问:

雪莉纪录片被全面下架了,因为这世界一点也没变插图3

雪莉纪录片被全面下架了,因为这世界一点也没变插图5

雪莉纪录片被全面下架了,因为这世界一点也没变插图7

这张照片令你不舒服吗,我的恋爱令你不舒服吗,不戴胸罩令你不舒服吗?

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/34925.html

发表评论

登录后才能评论