电视剧《抗美援朝》被禁20年,这才是史诗巨著,希望今年能上映

2020年,对于国人来说是比较特殊的一个年份。1950年,朝鲜战争爆发,美军强势干预其中,为了粉碎他们的阴谋,我们也进行了抗美援朝的战争,今年是70周年纪念年。

对于这样一个历史,各大导演也都在拍摄献礼片,张译、吴京主演的《金刚川》已经定档,围绕的是抗美援朝最后一战“金城战役”展开的,10月25日上映。

电视剧《抗美援朝》被禁20年,这才是史诗巨著,希望今年能上映插图1

同时,也有消息称:张艺谋大导演准备拍摄《最冷的枪》,取材于我国的神枪手“张桃芳”,曾在朝鲜战场上单兵作战32天,以400多发子弹,击毙了200多名敌人。

从某种程度上来说,《最冷的枪》与《兵临城下》有异曲同工之妙,也被诸多网友视为国版《兵临城下》,可见这部片子也是大制作。

电视剧《抗美援朝》被禁20年,这才是史诗巨著,希望今年能上映插图3

不过,在这样一个历史时刻,《金刚川》、《最冷的枪》虽好,但最让人期待的还是那部被尘封近20年的大制作《抗美援朝》。

2000年,在抗美援朝50周年之际,一部为了纪念这一历史事实的电视剧被拍摄了出来,名字就叫做《抗美援朝》,总共30集。

该片是由央视全额投资,总共耗费了3300万元。2000年的3300万元,那可是一部不小的数目,足见剧组在这部电视剧中有多费心。

电视剧《抗美援朝》被禁20年,这才是史诗巨著,希望今年能上映插图5

这部剧的编剧是张笑天,导演是李前宽 、肖桂云,此三人在“献礼剧”方面可有不少的佳作。早年播出的《开国大典》、《重庆谈判》等,每一部都是经典。

同时,为了能够完美还原当时的场景,各种大规模、大制作、集团化作战方式随处可见,飞机、大炮、坦克等也几乎都是真实战场,全方位展现了抗美援朝的历史事实。

冰天雪地中,几十万志愿军不畏强权,敢于冲锋陷阵、敢于保家卫国的精神,被演绎的淋漓尽致。

电视剧《抗美援朝》被禁20年,这才是史诗巨著,希望今年能上映插图7

演员方面,剧组也是费尽心思,不仅找来了来自美国、俄罗斯近17个国家的演员,还有近10万人的士兵参演,而且还有不少的“特型”演员。

什么是“特型”演员,就是与一些历史伟人的气质很像的演员,比如唐国强与毛爷爷。古月饰演毛主席,丁笑宜饰演彭德怀将军,孔祥玉饰演周总理。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/34830.html

发表评论

登录后才能评论