NASA公布登月新计划 2024年再将宇航员送上月球

据央视报道称,援引外媒消息,美国国家航空航天局(NASA)最近公布了其“阿尔忒弥斯”登月计划的最新安排,预定2024年将宇航员送上月球,分三步走,整个任务将耗资280亿美元。美国总统特朗普已将这一登月计划列为优先发展事项。

NASA公布登月新计划 2024年再将宇航员送上月球

美国航天局局长吉姆·布里登斯廷表示:“如果国会在圣诞节前批准第一笔32亿美元的拨款,我们仍有望在2024年实现登月。”

今年4月份,美国航天局宣布已经与“蓝色起源”公司、动力系统公司(Dynetics)和太空探索技术公司(SpaceX)这3家太空公司签订了价值9.67亿美元的合同,设计载人着陆系统,“其中一家公司研制出的着陆系统会在2024年将第一位女性和一位男性宇航员送到月球表面。”

NASA公布登月新计划 2024年再将宇航员送上月球

第一次飞行——“阿尔忒弥斯1”任务将于2021年11月开展,这是一次无人飞行,目前正处于测试阶段的新型巨型火箭太空发射系统将首次同“猎户座”飞船一起升空。随后,2023年,“阿尔忒弥斯2”将携带宇航员绕月飞行,但不会在月球上着陆。最终,2024年,“阿尔忒弥斯3”将与1969年升空的阿波罗11号一样,在月球上着陆,只不过其停留时间更长,为期一周,而且还将进行2至5次“舱外活动”。

NASA公布登月新计划 2024年再将宇航员送上月球

当地时间13日,美国航天局与澳大利亚、加拿大、意大利、日本、卢森堡、阿联酋和英国7个国家的航天机构签署了《阿尔忒弥斯协议》(Artemis Accords),这些国家将参与美国的新登月计划“阿尔忒弥斯”计划。 据报道,该协议概述了未来探索月球及其他领域的行为。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/34277.html

发表评论

登录后才能评论