周杰伦位列全球十大音乐鬼才之一,毫不逊色其他9位

音乐是一种全球通用的“语言”,能够沟通起各个语种的人,音乐就像一道桥梁,让世界各地的人都能够联系起来。

每个国家都会有很多出色的音乐人,不光能够受到自己国家的歌迷喜欢,还能够受到全世界歌迷的认可,比如之前费玉清的《一剪梅》在国外走红,张艺兴的《莲》惊艳了国外网友。

鉴于乐坛这样的情况,美国杂志在世界范围内选出了十位音乐人,列出了“全球十大音乐鬼才”人选。

周杰伦位列全球十大音乐鬼才之一,毫不逊色其他9位

NO.10 周杰伦

提起“周天王”应该都不陌生,这是一代人的青春,也塑造了华语乐坛的一个新时代。

上世纪八九十年代,华语乐坛崛起,涌现出无数优秀音乐人与耳熟能详的作品,可谓百花齐放,群星闪耀,但到了新世纪,仅周杰伦一人就承包了半个华语乐坛。

周杰伦与方文山这对“黄金组合”共同创作出了无数优秀音乐作品,到现在这些歌曲也仍在被人传唱,周杰伦在华语乐坛的地位也越发不可撼动,被很多人当作偶像,即使这其中的很多人现在都成为了别人的偶像,周杰伦在他们心中也依旧是无法替代的位置。

周杰伦位列全球十大音乐鬼才之一,毫不逊色其他9位

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/34219.html

发表评论

登录后才能评论