《姜子牙》尽力了,国漫难救中国电影

《哪吒之魔童降世》(下称《哪吒》)打开了动画版“封神宇宙”的大门,姜子牙又迅速把门给关上了。

国庆档8天揽收13.8亿票房,已经称得上是中国动画龙头彩条屋,应该还是能实现盈利的。

不过,被《我和我的家乡》抢走档期票房冠军,过度借势营销遭非议,口碑趋势呈两极分化,彩条屋和母公司光线传媒,以及国漫粉丝,都很难笑得出来。

崛起之后的国漫,能给中国电影带来的影响,只怕是十分有限的。

《姜子牙》尽力了,国漫难救中国电影

2015年《西游记之大圣归来(下称《大圣归来》),大举拿下创纪录的9.56亿人民币票房,终结了中国动画影视作品的“低龄时代”。

一直长不大的国漫,在这部爆款电影之后,总算成年了。

那时,彩条屋还没有成立。

有望支撑起国漫大旗的,是腾讯。

在网络上爆火的《尸兄》《中国惊奇先生》等成人向作品,都是得到了腾讯动漫的支持,从漫画变成了动画。

但由于部分内容过于血腥暴力,和涉嫌打“擦边球”,以及所面向的是网民群体,这类作品始终难登大雅之堂。

火了一段时间后,便消停了下去。

《姜子牙》尽力了,国漫难救中国电影

直到《大圣归来》的成功,才让国漫创作者看到了能够实现梦想的方向。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33729.html

发表评论

登录后才能评论