上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多

余晚晚的朋友圈封面图,是自己与一只海豚共同潜水的画面。朋友圈内容图文并茂,会转公众号写自己的文章,也会用图片展示自家公司在杭州法云安缦举办的活动。

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图1

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图3

但是将真名媛和精心经营过的名媛朋友圈放在一块比较,你会发现,仅从照片上看起来,根本无法分辨真假。尤其今年疫情的出现,更是限制了朋友圈的地理位置,拉平了真假名媛之间的经济鸿沟。

毕竟,你会发现,当余晚晚这样的真名媛出不了国的时候,也只能去西藏寻找内心的平静。“假名媛”也能将自己的定位放在三亚的亚特兰蒂斯酒店。

社交平台上的光鲜照片和那些真实性存疑奢侈品,是名媛们试图攀上另一个阶层的筹码和梯子,或是进入名利场的社交货币。

但那篇公众号文章隐而未谈的部分,恰恰是:当一个女孩看起来像“名媛”之后,生活是否真的发生了改变?

大家都清楚问题的答案。

李博经过朋友邀请进了“上海名媛5群”,在展示了自己的财力(一沓房产证、一个矿洞小视频、一麻袋百元大钞)之后,还佯装要给群里的女生发红包。

尽管他在4分钟内就被群主移出了群聊,但还是收到了23个好友申请。他将好友申请的截图发到了朋友圈,并鄙夷她们是“网络乞丐”。

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图5

群里的名媛们一无所获,留下的只有消费主义的深渊,和好事者的嘲讽。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33642.html

发表评论

登录后才能评论