上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多

当豆瓣网友看起来在温饱线上苦苦挣扎时,微博、小红书展现出的是另一副消费图景。

这些社交、种草平台,已经从最初的美妆穿搭社区,转变为分享一切生活方式的广场。在这里,除了美发、美妆和减肥教程,还有母婴经验交流。这里也有“网红景点”宁夏中卫66号公路的拍照教学,甚至能看到“说话大师”教你如何跟婆婆高情商对话。

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图1

因为展示了多面的女性生活方式,小红书成为很多品牌重要的营销阵地——完美日记就曾在2017年抓住了小红书的流量红利而爆火。

但对一个普通用户来说,这里也是化身都市丽人的进修平台。上面既向你展示出“体面生活长什么样”,也有博主手把手教你如何打造这样的生活:

我们用”名媛“作为关键词进行搜索,列表中会单独出现“名媛风”或“名媛妆”这样单独的TAG。纵观下来,打造名媛风的秘诀就是一套可以快速复制的公式:露出水晶灯和旋转楼梯的酒店+三层甜品下午茶+小香风套装或礼服(是不是真的香奈儿无所谓,风格沾边即可)+贵气配饰。

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图3

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图5

而搜索结果中,一个视频在告诉男生们如何分辨名媛,又在下一期视频中,教女生们如何辨别高帅富。看起来,选题的“对冲”和“左右互搏”已经成为博主们生产内容的法宝。

上海“名媛”群刷屏,谁在制造高配版拼多多插图7

女孩们能在这里习得不同的生活方式,也展示自己的模仿成果——这正是UGC(用户生产内容)平台最希望看见的结果。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33642.html

发表评论

登录后才能评论