全球疫情第二次发作已拉开序幕 但全球民众不必太过担忧

第一次新冠疫情暴发于秋冬季节,让全球陷入到了巨大的恐慌和危机中,各国在与新冠病毒战斗中,逐渐意识到阴冷潮湿的环境是新冠病毒传播的绝佳环境。夏季是消灭新冠病毒最佳时机,可惜除了中国和几个东南亚国家外,全球疫情形势并没有得到好转,特别欧美国家疫情形势异常严峻,进入10月份后,法国、俄罗斯、印度等多个国家单日新增病例频频创下新高。全球疫情将在秋冬开始二次暴发已成为共识,全球疫情第二次发作已拉开序幕。

全球疫情第二次发作已拉开序幕 但全球民众不必太过担忧全球疫情第二次发作已拉开序幕

就连目前疫情形势较好的亚洲国家,都有再次暴发的风险。中国疫情防控做的非常不错,刚过去的国庆黄金周,全国6亿多人口流动,正是对中国疫情防控做一次大考,两周后将是大考成绩出来的时候,到时的结果最能说明中国疫情防控的真正效果。不过,虽然全球疫情第二次发作已是全球共识,但是全球民众不必像第一次疫情那么担忧,因为不仅有了第一次暴发的防疫经验,而且各国对新冠病毒有了更深一步的认识,更何况多国的新冠疫苗已到了最后临床阶段,很快就可以进入正式使用。所以新冠病毒必然会被人类战胜。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33640.html

发表评论

登录后才能评论