郭明錤:iPhone 12系列出货关键是售价 699美元起必然会大卖

有着“最强苹果爆料大神”头衔的知名分析师郭明錤给出的最新报告显示,苹果即将在10月14日凌晨1点推出的iPhone 12中,将包含四款机型,其中iPhone 12 (6.1吋双镜头) 预估出货比重显著高于其他3个机。

报告中指出,iPhone 12 mini (5.4吋)、iPhone 12、iPhone 12 Pro (6.1吋三镜头) 与iPhone 12 Pro Max (6.7吋) 的出货比重分别为20–25%、40–45%、15–20%与15–20%。iPhone 12 mini的售价虽较低,但无法满足使用者普遍对大屏幕的需求。

iPhone 12 Pro与Pro Max虽规格较高,但售价较高。故郭明錤认为iPhone 12在iPhone 12系列 (12系列) 中拥有最高出货比重合理。

郭明錤认为,决定iPhone 12是否大卖的前提,还是售价因素,而这可能出现三种情况:

1、若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元,约合人民币4700元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。

2、若iPhone 12的售价较iPhone 11高0–100美元,则我们预测iPhone新机发布会后,部分投资人可能先行获利了结,更多投资人将采取观望态度并等待预购结果。

3、若iPhone 12的售价较iPhone 11高100美元以上,则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将会修正。

报告中还指出,iPhone 12系列在4Q20的零部件出货预估无法反映真实需求。12系列在4Q20的零部件出货预估为8,000–8,500万部,高于11系列在4Q19的7,500万部。

在这之前的不少消息都显示,全新的iPhone 12系列将包括4个版本,其中iPhone 12 Mini (5.4英寸)起售价为699美元,提供有黑色、白色、红色、蓝色、绿色等配色。

iPhone 12 (6.1英寸)起售价为799美元,提供有黑色、白色、红色、蓝色、绿色;iPhone 12 Pro (6.1英寸)起售价为999美元,颜色有金色、银色、石墨色、蓝色;

而iPhone 12 Pro Max (6.7英寸)的起售价为1099美元,颜色有金色、银色、石墨色、蓝色。

郭明錤:iPhone 12系列出货关键是售价 699美元起必然会大卖


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33584.html

发表评论

登录后才能评论