国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

10月12日消息,据国内媒体报道,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商

2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司之一,意味着在中移动、中国电信、中国联通之外,未来广大消费者将会有第四家5G运营商可选。

据悉,在中国广电网络股份有限公司的股东中,除了中国广播电视网络有限公司、北京北广传媒投资发展中心有限公司、江苏省广电有线信息网络股份有限公司、天津广播电视台、湖南电广传播股份有限公司等传统广电系的资本,还包括了杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司、国网信息通信产业集团有限公司、深圳市招商局科技投资有限公司、酒泉钢铁(集团)有限责任公司等非广电系资本。

国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

后续中国广电将发行192号段的手机号码。据了解,通过与中国移动签约实现基站共建共享,中国广电的运营商业务将实现较高的起点。

今后,中国广电的手机用户除了可以使用广电自建的5G基站,还将可以共享使用移动的基站

据透露,后续中国广电除了5G业务外,预计也有望推出4G业务。

今年6月,中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军表示,将尽快完成商用放号,实现全国广电5G网覆盖。

国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/33581.html

发表评论

登录后才能评论