在开心麻花陪跑14年,新戏无沈腾的助攻,他的喜剧还好笑吗

文/穆念慈

国庆8天小长假,是2020年院线电影的第一个黄金档,虽然对于《唐探3》的“缺席”,不少观众表示遗憾,但《夺冠》《急先锋》《我和我的家乡》等热片云集,这类题材以弘扬主旋律为主题,也颇受欢迎,目前票房涨势可观。

其中动作电影《急先锋》是杨洋阔别大荧屏3年的回归之作,一直走流量偶像路线的他,此次在片中对于角色的塑造有了很大的突破,演技也能扛得住电影镜头的考验,尤其是打戏部分,受到了不少好评。

在开心麻花陪跑14年,新戏无沈腾的助攻,他的喜剧还好笑吗

已经有1年多没有电影新作上映的艾伦,此次在片中担任主演之一,与杨洋是兄弟拍档,同时还是搞笑担当,几乎全片的笑点都在艾伦身上,他的喜剧形象为整部作品加分不少。

其实对于艾伦出演成龙的动作电影,且还是主演之一,大众起初是感到十分惊讶的,毕竟一直以来市场对他的定位都是喜剧演员或是小品演员,他的喜剧形象已经在观众心中定型了。虽然近几年艾伦很少再登台,不过喜剧演员就是如此,尤其是像沈腾、艾伦或是马丽这种已经有知名度的演员,是很难在风格上顺利改变的,不过,此次艾伦在《急先锋》中的表现是让人惊喜的,虽然仍以搞笑为主,但是动作戏自然,并没有让观众感到违和出戏。

在开心麻花陪跑14年,新戏无沈腾的助攻,他的喜剧还好笑吗

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/32780.html