《一点就到家》让观众认不出来的彭昱畅,却用三片一剧承包了假期

十一假期过半,精彩仍在继续,继《姜子牙》《我和我的家乡》《夺冠》三部大片的票房大战之后,陈可辛监制,许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉主演的《一点就到家》也于10月4日闪亮登场,凭着清新自然、诗意与热血交织的乡村创业故事,成为电影票房的生力军,获得观众的青睐。

《一点就到家》让观众认不出来的彭昱畅,却用三片一剧承包了假期

同样是陈可辛在幕后推动的作品,《一点就到家》比数年前的《中国合伙人》更青春,更浪漫,正如雷军所说,只要“站在风口上,猪也能飞起来”,片中三个小伙伴验证了这句话,在种了上千年茶叶赶了上千年集的村子里,种起了咖啡,干起了电商,送起了快递,是研发、平台、物流的一条龙,也是诚信、策略与实力的强强联合,他们在风口飞起来之后没有臣服于资本,而是乘风破浪继续前进,让家乡的咖啡香飘向全世界,看得观众们热血澎湃。

《一点就到家》让观众认不出来的彭昱畅,却用三片一剧承包了假期

三人组个个意气风发,其中让人印象最深的就是彭昱畅饰演的彭秀兵,因为他与大家印象中的创业成功者不一样,没有西装革履,没有一肚子的学问和远见卓识,不精于经营也不懂交际,黝黑的脸庞,干练的平头,洪亮的方言,风风火火的性格,跑到大街上也是不起眼的快递小哥,然而,就是这个爽快直接的毛头小伙子,不留恋北上广的机会和薪水,不嫌弃家乡的落后与贫穷,无视挫折和失败,干起了乡亲们都没听说过的快递公司。

彭秀兵的最大特点就是真实,得益于彭昱畅鲜活的表演,留下了无数赏心悦目的精彩瞬间,无论是听到一句受用的名言就赶快记在本子上,还是在市集上被追着打,接到第一批定单时的喜悦,决意赔本给乡亲退货的固执,还有真心实意的友情戏,与两个好友抵足而眠,赌气斗嘴拆轮胎,半夜跑到在大树上看星星,莫不恍若真人,难辨戏我,真实到总是能让观众忘了这是一部电影。

《一点就到家》让观众认不出来的彭昱畅,却用三片一剧承包了假期

即便是那些带有超现实风格的情景,比如说抱着小黑猪说话流眼泪像个受委屈的小孩,他的表演依然质朴无华,一分一寸都脚踏实地,能够让人感同身受。其实以往的他一直是这样,《闪光少女》里面从不辜负美食与闺蜜的油渣,《快把我哥带走》里面擅长整蛊又帅又贱的时分,《小小的愿望》里面的绝症少年高远,《大象席地而坐》里面说走就走的小镇少年韦布,包括《向往的生活》里面喜欢戴上墨镜着举着风扇学伍佰唱歌的哥哥,他的真实感总是让人同沐春风。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/32555.html

发表评论

登录后才能评论