特斯拉再次大降价,蔚来、小鹏和比亚迪被打了个措手不及?

在前一段时间里,由于特斯拉拒绝向拼多多团购车主交付Model 3,引起众多网友们热议。而来自特斯拉的交付专员表示,此项活动不符合特斯拉的交付政策。一说起拼多多,很多人最先想到的是,在拼多多平台上购物更加便宜。作为全球电动车市场的龙头企业和创新引领者(涉足自动驾驶),特斯拉在中国有着很强的品牌吸引力。而特斯拉电动车的价格更加亲民,自然能够对消费者产生更大的诱惑力。

现在,有的研究报告中,就已经将特斯拉与苹果相提并论,虽然两家公司分处不同行业,但有着许多共同点。如果将汽车界的特斯拉比作手机界的苹果,那么Model 3纯电动车就好比苹果在2007年发布的iPhone手机。

2017年,特斯拉共交付10.1万辆汽车,销量首次突破10万辆大关;2018年,特斯拉交付24.5万辆汽车;2019年,特斯拉共交付36.8万辆汽车。2020年上半年,特斯拉交付17.9万辆电动车;预计2020年第三季度,特斯拉将可交付大约14万辆;2020年第四季度,特斯拉将可交付19万辆左右。换言之,2020年全年,特斯拉可望完成销售50万辆纯电动车的目标。

特斯拉再次大降价,蔚来、小鹏和比亚迪被打了个措手不及?
特斯拉再次大降价,蔚来、小鹏和比亚迪被打了个措手不及?

按时间先后,特斯拉发布的产品依次是,于2008年发布Roadster,于2012年发布Model S,Model X于2015年9月开始交付,Model 3首次公开于2016年3月、从2017年末开始交付,于2019年3月正式发布Model Y。据最新公布的数据显示,2020年前8个月,特斯拉在全球销量达253435辆,大大领先于其他新能源汽车品牌;其中,Model 3销量达196106辆,其次是Model Y销量29007辆。回顾前一两年特斯拉汽车在全球的销售,也是Model 3作为销量主力爆款。

特斯拉再次大降价,蔚来、小鹏和比亚迪被打了个措手不及?
特斯拉再次大降价,蔚来、小鹏和比亚迪被打了个措手不及?

需要指出的是,到目前,特斯拉汽车已经进入到全球三大主要市场——北美、中国和欧洲,在北美和中国均设有工厂,在欧洲的柏林超级工厂正在建设中,可以说,特斯拉全球化打出了不错的开局。北美(美国+加拿大)仍然是最大市场,其次是中国,欧洲市场同样有着不小的潜力;另外,特斯拉汽车还进入到了亚太地区(APAC)市场。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/32410.html