40岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!

今天,第31届金曲奖登场,在颁奖嘉宾中出现了蔡依林的身影。

粉丝兴奋的大呼:“蔡依林女士今天终于要营业了!”

去年金曲奖的时候蔡依林凭借热门专辑《Ugly Beauty》和其中的歌曲《玫瑰少年》分别获得年度专辑奖、年度歌曲奖。

蔡依林无疑是金曲奖舞台上最闪亮的一颗星,是华语流行乐史上首位集齐金曲奖年度最佳专辑、最佳国语专辑、年度歌曲、最佳国语女歌手四项大奖的歌手,完成了超级大满贯。

今年,她会以怎样的姿态出现呢?

不久前,Jolin度过了自己的40岁生日。

转眼间,曾经的羞涩的小女孩已经长大。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

如今她粉丝虽然不及巅峰时期,但毫无疑问留下的都是死忠粉,岁月虽然不饶人,但是时间也为这位天后带来最美丽的蜕变。

Jolin在微博说:老娘永远18岁。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

Jolin ,永远的18岁

1998年,一位名叫蔡依林的选手参加MTV音乐台“新生卡位战”音乐比赛,在两个月的时间,她从2万名选手中脱颖而出,并在比赛中凭借Whitney Houston、Mariah Carey等女歌手的经典名曲一路过关斩将,最后夺冠出道。

这一年,是蔡依林的18岁。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

她出生于台北县新庄市(现新北市新庄区),家中排行老二。

在参加比赛后便进入辅仁大学英语系读书,她的同班同学中还有F.I.R女主唱Faye。

第二年,初出茅庐的Jolin发行了她的第一张专辑《Jolin 1019》,正是这张首周6万张。

共计40万的销量的专辑,让更多人认识了这个腼腆害羞的小女孩,也让19岁的Jolin瞬间跻身最佳新人奖。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

首张《Jolin 1019》专辑中其中就包括直到现在都有着很高传唱度的歌曲《我知道你很难过》 ,这张专辑为她积累了人气,让她慢慢站到了风口浪尖。

以“少男杀手”包装出道的她,开始被人攻击外貌,甚至20年后的今天,这种攻击也依然没有停止。

在当时知名前辈陈珊妮和林伟哲甚至公开表明说她唱的都是“烂歌”,没有一点的个人风格,这也使得这个新人一时间成为了媒体的焦点。

在这一片流言中,Jolin仍旧斩获了“全球华语榜中榜”最受欢迎女新人奖。

同年六月,Jolin也有幸为迪士尼经典动画长片《亚特兰提斯 失落的帝国》演唱中文版主题曲《情不自禁》,演艺事业仿佛并为受到影响。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

但好运仿佛在这一刻就戛然而止。

也是在同一时期,她的第四张录音室专辑《Lucky Number》却因与经纪公司发生合约纠纷而导致专辑宣传力度不足。

0岁的蔡依林再登金曲奖:出道21年,看我72变!"

8月15日,经过一系列事件的发酵,Jolin以不满所属经纪公司提出“唱片每半年一张”过于商业的要求加上长期账目不清为由,决定单方面终止合约。

这个时候Jolin的演艺事业几乎暂停。

之后的Jolin回忆说:那段时间,甚至一度觉得我就要放弃唱歌了。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/31969.html