现在买相机 选择单反相机还是微单相机

现在用户选择相机,无外乎单反相机和微单相机。很多人认为单反相机老了,微单相机才是更值得选购的,你同意吗?今天,我们就来跟大家分享一下,现在购买相机是选择单反相机还是微单相机。

现在买相机 选择单反相机还是微单相机

01 单反相机和微单相机有何区别?

首先,我们先来跟大家分享一下什么是单反相机,什么是微单相机,有何区别,刚接触摄影的朋友可能还不会区分。

单反相机的历史悠久,早在胶片相机时代就有成熟的单反相机,而微单相机是2009年才开始的电子化相机。

现在买相机 选择单反相机还是微单相机

单反相机以机械结构为主,比如具备反光板、五棱镜(高端单反上才有)等结构特点。快门也是机械机构,因此最高的快门速度为1/8000秒,这还是在高端单反相机上,普通单反相机最高快门速度1/4000秒。另外,单反相机上,取景器呈现的画面与我们肉眼所看到的一致。

现在买相机 选择单反相机还是微单相机

微单相机是电子化产品,没有单反相机上的各种机械结构,将镜头取下来看到就是传感器。微单相机上的电子取景器和屏幕观看的场景是所见即所得,也就是取景即看到照片效果。另外,微单相机上的连拍速度和快门速度早已突破了单反相机上的局限。最重要的,由于是电子化的结构,微单相机的视频能力非常优秀。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/31933.html

发表评论

登录后才能评论