国庆节首日电影票房爆了,但有人欢喜亦有人忧!

今天是国庆第一天,也是难得一见的与中秋节相逢,在朋友圈、在抖音平台等各种社交平台,都在晒着各种过节的情趣,有晒美食亦有旅游美景,有晒图书馆过节也有“家里蹲”。当然,晒得最多的还是驾车被堵在路途的场景,异常壮观。

国庆节首日电影票房爆了,但有人欢喜亦有人忧!

说起来,在各种节日最幸福的还是走进电影院,光影间褪去往日的疲惫与焦躁,静下心走进光影世界,感受电影的魅力。

今年的国庆档,显然与往年有着太多的不同,疫情的到来让电影业停工,电影人有着难以言说的痛楚。而7月20日电影院的有序复工,又有多少电影人为之哭泣。

国庆节首日电影票房爆了,但有人欢喜亦有人忧!

今年的国庆档,是全国电影人大半年以来最为期盼的时刻,虽然仍然不能让电影院坐满,但是今天的票房却让电影人看到电影的高光时刻。截至发稿前,今日的电影票房已超7亿元,直追去年同期票房,要知道去年是在新中国成立70周年并且是全票房的情况下实现8.15亿元,而2018年的国庆首日仅实现3.6亿元票房,毫不夸张地说,疫情后全国观众的观影热情已经得到彻底释放。

国庆节首日电影票房爆了,但有人欢喜亦有人忧!

去年国庆档有《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》保驾护航,而今年前有《夺冠》《急先锋》争锋,中有《我和我的家乡》《姜子牙》气定神闲,后则有《一点就到家》后发制人……

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/10/31675.html

发表评论

登录后才能评论