研究称新冠病毒的D614G显性突变使其变得更加危险

据外媒BGR报道,来自休斯顿的一项大规模研究详细说明了一种新冠病毒突变,使该病毒比其他菌株更具传染性。研究详细说明了称为D614G的显性突变,其他科学家已经对此观察了一段时间。D614G这种微小的基因变化会影响病毒用来感染人体细胞的刺突糖蛋白。

研究称新冠病毒的D614G显性突变使其变得更加危险

和其他病毒一样,新冠病毒也出现了不少的变异。来自美国的一项大规模研究称,这样的一个变化让病毒适应了当前的环境,变得比原来更有感染力。来自休斯顿卫理公会医院的研究人员对休斯顿患者的5000多份新冠病毒样本进行了测序,得出的结论是,其中绝大多数是所谓的D614G版本的病毒。科学家们以预印本的形式发表了他们的研究结果,这意味着这些数据还没有经过任何同行的审查。

这项新研究的有趣之处在于,它详细介绍了卫生官员不久前在亚洲发现的相同的D614G突变。D614G的名字来自于实际发生的基因变化。一种被称为天冬氨酸的氨基酸取代了基因组中编纂刺突糖蛋白的区域中的甘氨酸。

与之前对这一特殊突变的研究一样,有人说这一发现是相关的,而其他人则说还需要更多的研究。这两种说法都是正确的。了解COVID-19在社区中流通的菌株是很重要的,以便评估疫苗和其他药物是否能中和它们。但研究不能停止,因为病毒会继续变异。而且可能真的有其他因素增加了疾病的传播性,而不仅仅是D614G的变化。

KT{YBPCO3X[EGOX`WM(SZVO.png

来自美国国家过敏和传染病研究所的病毒学家David Morens(福奇博士的高级顾问)说,研究结果表明,病毒在人群中移动时极有可能进行适应性变异。这 “可能对我们控制它的能力有影响,”他同时告诫这项研究不应该被过度解释。他推测,病毒可能会对人们的防御措施做出反应。

“戴口罩、洗手,所有这些东西都是传播性或传染性的障碍,但随着病毒的传染性越来越强,据统计,它更擅长绕过这些障碍,”他说。这种思路进一步强调了遵守安全措施的重要性,可以减少像COVID-19这样的传染病的传播。

但其他研究推测,不管发生了什么,D614G似乎更有效地吸附在人体细胞上,这让它有更好的机会感染细胞并进行复制。因此,感染这种冠状病毒株的患者可能会产生更多的病毒拷贝,这些可能会通过气溶胶和唾液飞沫最终进入空气中,感染更多的人。感染D614G的人越多,其传播速度越快。休斯顿的研究也做了同样的观察。

研究人员通过分析基因数据,解释了病毒是如何影响休斯顿街区的。病毒分别在不同的时间到达休斯顿,最初是通过航空旅行。在被研究的患者中,约有71%的人感染了D614G突变。《华盛顿邮报》引用了英国的一项更大的研究,该研究考察了25000个基因组。再次确定D614G是使病毒更具传染性的突变。

研究人员警告说,参与处理COVID-19的科学家和官员应该优先进行基因测序,以便更好地得出关于病原体进化的结论。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/31065.html

发表评论

登录后才能评论