执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

百度迎来创业二十年,官方纪录片《二十度》也正式上线。影像资料中介绍了一些不为人知的百度幕后故事,比如百度集团资深副总裁崔珊珊爆料,李彦宏是百度第一版的产品经理,但没有贡献甚至一行代码。她接着补充,实际上李彦宏来到百度之后,就没有写过代码。

这显得有些意外,毕竟李彦宏在硅谷Infoseek(搜信)工作的时候,是一名出色的工程师。

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码插图1

对于崔珊珊的爆料,李彦宏也予以确认。他解释,当年在硅谷服务过一家搜索引擎公司,归国创业后不想在知识产权上有什么解释不清楚的地方,所以就刻意控制自己不去写代码,而是交给了自己团队的技术人员。

资料显示,李彦宏本科毕业于北大信息管理专业,在美国完成计算机科学硕士学位,有着绝对的代码功底。

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码插图3

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/30776.html

发表评论

登录后才能评论