黄渤主演,属于第一代中国网游玩家的集体回忆

“不管是谁,玩大话的,就是我兄弟!”当影帝黄渤在片尾念出这句“告白”时,相信大话玩家都会心有戚戚焉。

黄渤主演,属于第一代中国网游玩家的集体回忆插图1

9 月 17 日,《大话西游》游戏代言人黄渤主演的情义短片《来了!大话兄弟》正式全网上线。片中,黄渤不仅展现了个人精湛的演技,更是全程投入到短片的创作和拍摄中,亲自修改剧本、绘制分镜,现场大秀画功,足见渤哥对大话江湖兄弟情的偏爱。

深度参与创作,黄渤诠释大话兄弟情

不久之前刚度过了自己18岁生日的大话西游,可以说是国产网游IP中当之无愧的老大哥,而大话这18年的成长之路绝对离不开2.2亿大话兄弟的情义相挺。纵观整个中国网游的发展史,这样的玩家规模也是颇为罕见的。而《来了!大话兄弟》短片就抓住了大话西游玩家之间最特有的“情义”作为基本立意,采用类似公路电影的创作模式,讲述了黄渤饰演的受兄弟爱戴的大话老玩家,在参加大话比赛的途中与对手帮派之间发生的一系列啼笑皆非的故事。

黄渤主演,属于第一代中国网游玩家的集体回忆插图3

开篇不久,黄渤一行人便与另一帮派在电梯里“狭路相逢”,上演了剑拔弩张的爆笑对峙。之后因航班延误,双方齐刷刷地涌上街头,开启了你追我赶的街头生死时速。最后,双方握手言和,在大话玩家耳熟能详的《一生有你》的90年代经典旋律的映衬之下,互帮互助,同赴赛场,完美诠释了大话兄弟情义。这就是第一代中国网游玩家的青春。

黄渤主演,属于第一代中国网游玩家的集体回忆插图5

短短 7 分钟的时间,黄渤用无可挑剔的演技演活了大话玩家一角,尤其是“自己帮不帮自己帮那叫自己帮吗“的绕口令名场面,更是展现了他深厚的台词功底,最终助力本片输出了媲美与“渤式”特有的电影级的观影体验。

黄渤主演,属于第一代中国网游玩家的集体回忆插图7

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/30374.html

发表评论

登录后才能评论