今年的韩国爆款电影终于出现了

(本文由电影铺子原创:movpuzi)

最近这几年以来,韩国几乎每年都会出现几部惊喜之作。

去年有《寄生虫》,前年则有《燃烧》,还有每年都会出一部长片去电影节的洪尚秀,以至于影迷们每年对韩影都有不小的期待。

但是今年不太一样,几部之前万众期待的韩国电影都相继扑了街。

丧尸末世电影《釜山行》的续作,政治意淫大片《铁雨》的续作,以及刘亚仁主演的末日灾难电影《活着》,都没有达到预期的口碑和票房,导致今年的韩国电影看起来非常冷清。

直到这部从邪恶中拯救我的出现,多少为今年的韩国电影挽回了一些尊严。

今年的韩国爆款电影终于出现了

不过片名这次倒是港台翻译得更好一些,《魔鬼对决》,因为这本来就是两个恶人之间对决的故事。

本片目前豆瓣评分7.3,不高不低,但至少算是可以看的。

但是在票房上,本片就非常成功了,堪称韩国今年最卖座的电影

首周票房177亿韩元,连续21天稳坐冠军,创下今年最长的连续票房冠军纪录。

票房之外,本片同样获得了电影节奖项的肯定。

在早前公布入围名单的釜山电影节中,本片获得6项大奖的提名,包括最佳男主角、男配角等。

本片的双男主黄政民李政宰将共同角逐影帝奖项。

今年的韩国爆款电影终于出现了

但事实上,这部电影的剧情其实非常简单,甚至可以说是简陋了。

这也是本片的豆瓣评分并没有那么高的原因。

故事讲述一个杀手在完成最后一单任务之后,准备隐居巴拿马之际,忽然得知自己多年以前分开的女朋友在泰国被残忍杀害。

而唯一遗留下来的孩子也被不明势力绑架。

他决心前往泰国拯救自己的孩子。

而另一方面,这位杀手之前暗杀的日本黑社会大哥也有一个弟弟,他决心找到杀手,手刃仇敌,为兄报仇,也一路追踪来到了泰国。

今年的韩国爆款电影终于出现了

就这样,一个是悲惨的暗杀者,一个是无情的追击者,两个人一同来到了异国他乡的泰国,一场狗咬狗式的恶斗由此展开。

这个剧情一点都不复杂,但因为其台前幕后的华丽阵容,使得这部电影在平庸的剧情基础上依旧被拍得很好看。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/30192.html

发表评论

登录后才能评论