2019年度导协年度表彰大会 王景春周冬雨分获年度男女演员

9月19日,中国电影导演协会2019年度表彰大会在北京举行。王景春凭借《地久天长》的精湛演技获得年度男演员,周冬雨在《少年的你》中的出色表演赢得评委认可获得年度女演员称号。

王景春在台上非常开心:“这个奖我想了好久了,感谢导演协会,感谢所有导演的认可。这以后活就多了。在17年9月19号是地久天长开机的日子,谢谢导演小帅,谢谢制片人刘璇,今天也是你的生日。谢谢我的搭档咏梅,我们的合作那么有火花。我们对电影的爱依旧滚烫!”

019年度导协年度表彰大会《少年的你》编剧李媛、许伊萌代周冬雨领奖

《少年的你》编剧李媛、许伊萌代周冬雨领奖,“我们代替冬雨谢谢导演协会,她也会继续努力的。我们两个和冬雨合作了三次,她在这部影片里付出了更多努力承受了更大的压力,非常恭喜她。”

019年度导协年度表彰大会

李少红获得杰出贡献导演称号。她在台上落泪,分享感言:“我真的不知道该说什么,每一年参加颁奖典礼,坐在下面看到每一个导演拿奖,我内心很复杂,我也想站在台上,今天我这个奖确实是很特殊的一个奖,确实有10年的经历让我非常不能平静,今年的奖是我们拿出真金白银自己办的,完全可以发一下就算了,但我们还是下定决心要办好办得隆重,在这个特殊的时间,我们所有电影人要相互鼓励。疫情是划时代的分水岭,电影要从新起航,我也会拿出我的作品,来拿到导演协会真正的奖。”

获奖名单:

年度特别表彰:《我和我的祖国》

年度影片:《流浪地球》

年度男演员:王景春 《地久天长》

年度女演员:周冬雨 《少年的你》

年度导演:王小帅《地久天长》

年度编剧:刁亦男《南方车站的聚会》

评委会特别表彰:《哪吒之魔童降世》

杰出贡献导演:李少红

年度港台导演:曾国祥《少年的你》

年度青年导演:霍猛《过昭关》


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/30164.html

发表评论

登录后才能评论