金星测出生命迹象?或是地外生命探测史上最大发现

当地时间9月14日,英国科学杂志刊载的一篇论文引发全世界话题,曾经誉为生存环境比地狱还地狱的金星测出生命迹象,虽然只是微化元素,不过也足以被称为地外生命探测史上最大发现!

金星测出生命迹象?或是地外生命探测史上最大发现

·金星,又叫维纳斯,听起来很美好的名字却是一个生存环境比地狱还可怕的地狱,由于距离太阳过近,白天和夜晚温差高达数百摄氏度,而且整个星球被浓厚之极的二氧化碳包围,可以理解为已经不能再恶化的温暖化星球。迄今为止在天文界根本不会有人相信这里会有生命。

·发表论文的科学家在金星表面约6万米高空检测到了phosphine,即磷化氢,而磷化氢通常是地球上的有机物分解产生而成,虽然研究组一再强调这并不能证明金星上真的有生命存在,不过这也给科学界注入一剂强心针,NASA的高级官员更是表示,这是地外生命探测史上最大发现。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/29218.html

发表评论

登录后才能评论