1. 89260.NET首页
  2. 娱乐
  3. 明星

吴优:大明星同班同学光环照耀下的“忧伤”

很多观众认识吴优,或许都是从网剧《余罪》里面开始的。毕竟,吴优在其中扮演的“大胸姐”林宇婧,当时确实是给很多人都留下了深刻的印象。

在一部有“大嫂”徐冬冬出演的剧集里,我们不知道为什么会是吴优获得这个外号。但不可否认的是,在这部电视剧里,吴优确实非常漂亮,而她本人,也凭借这部电视剧在娱乐圈打开了知名度。

吴优:大明星同班同学光环照耀下的“忧伤”

在那之后,吴优也就成为了媒体关注的对象之一。然后大家才“惊讶”的发现,毕业于北京电影学院2011级表演系本科班的她,原来和周冬雨、古力娜扎等人还是同学。

在我们的人文传统中,同学这个词,总是会被拿来做比较的。这种比较,有的时候是自豪,但更多的时候,却是一种说不清道不明的忧伤。

吴优:大明星同班同学光环照耀下的“忧伤”

吴优大学班级合影

更让人觉得奇妙的是,这种“忧伤”,或许并不是来自吴优本人,而是来自于观众。

因为大家总是会说,吴优和周冬雨是同学啊。你看周冬雨现在都是大明星了,一线小花,实力女星。一个班走出来的,吴优长得还那么好看,为什么差距就这么大呢?

吴优:大明星同班同学光环照耀下的“忧伤”

吴优大学同学会

这种比较,真的是一种很有趣的现象。尤其是发生在像吴优和周冬雨这样同为演员的身上的时候,人们总是会不自觉的把两个人做一番比较,然后替发展相对较差的那一个人感慨几分。

但往往,我们这种感慨其实都是掺杂了强烈的个人情绪,并没有考虑到感慨对象本身的情绪。对于吴优来说,或许她也会羡慕周冬雨,但相信一定不会“忧伤”。

吴优:大明星同班同学光环照耀下的“忧伤”

【免责声明】本文内容来源夕阳小城或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/09/27616.html

发表评论

登录后才能评论