李湘早就不爱王岳伦了吧

相信李湘王岳伦是真的爱过,彼此欣赏过的。看他们年轻时的合影,有一种意气风发的少年气在的,有一点清澈美好的质感在的。

李湘早就不爱王岳伦了吧插图1

文/李娜

首发:娜姐的光影笔记

01

前几天看到王岳伦壁咚陌生女孩被拍,又道歉又表忠心的,还是挺唏嘘。

我感慨的有两点:

第一,有些人不管多么有钱有名,见过多少世面,到了多么高的社会阶层,他们的人生乐趣依然是非常狭窄,并且很低级趣味的。

王岳伦今年40多岁了,他的出身不差,据说父亲是知名画家,从小生活在艺术的熏陶里,中央美院毕业,很年轻的时候就有机会去纽约进修导演专业,后来作为纪录片导演入行,还娶了鼎鼎大名的女明星。

这样的一个中年男人,居然屡次被拍到流连KTV,喝醉酒,和年轻女孩暧昧不清。

他的人生乐趣真的就那么一点点,欢场买醉,占年轻女孩一点便宜,就算真的出轨,又能是多么有意思的事呢?被拍到好像也无所谓,网上发个不走心的,甚至有点滑稽和荒诞的声明,油腻感都要溢出屏幕了,王导可能也是不在乎的,反正人生也没多少乐趣,真是满满的虚无感。

第二,李湘的回应也很有趣,她早就不爱王岳伦了吧,连假装都不想假装了,时间对于人心的磨损是惊人的。

这次李湘在王岳伦的表忠心微博下,潦草地回应了几颗爱心,一副息事宁人的态度。

可互联网是有记忆的,仅仅两年前,在类似的丑闻出来后,李湘还愤怒地表态,“朋友的女朋友也不可以坐我的车,滚蛋!”

哪怕是虚张声势,或者伪装出来的霸气,那也是一种态度。

不要小看人的伪装,人想要伪装出一种姿态,哪怕真心的份额并不多,至少说明一点:这个人还是要顾及到表面的一些东西,当一个人想要顾及到表面,说明他对这个表面的价值观还是认同的,或者有敬畏的。

短短两年,李湘对婚姻已经是灰心到懒得再说什么的境地,对于普世价值,比如婚姻的忠诚,已经懒得再去假装在乎的境地。

我感慨的是,时间和经历,对于一个人心境的磨损多么惊人。

那些虚张声势,那些愤怒不已,那些激烈的情绪,其实是一个人还年轻,还有着蓬勃的生命力和激情的证明。不在乎了,懒得去假装在乎了,有时候并不是看开了,放下了,而是没有力气去掰扯了,算了。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/08/26670.html

发表评论

登录后才能评论