取代安卓系统?谷歌Fuchsia OS是什么?

8月14日,据外媒报道,谷歌正在探索的第三款操作系统Fuchsia OS已经通过蓝牙5.0认证。有知情人士称,Fuchsia OS 已经在内测阶段。不同于安卓系统,Fuchsia OS采用了Zircon,编写语言是Flutter和Dart。这也为它避免了因Java而被起诉的问题。

取代安卓系统?谷歌Fuchsia OS是什么?插图1

那么Fuchsia OS 是到底是什么?和Android有什么区别?

Fuchsia OS是Google的新操作系统。该操作系统从头开始已经开发了很长时间。紫红色操作系统与Android和Chrome操作系统有很大不同。它不像这两个OS一样基于Linux。采用由谷歌独立自主研发的“Magenta”内核。

取代安卓系统?谷歌Fuchsia OS是什么?插图3

据悉,FuchsiaOS操作系统是一个与iOS相同的封闭式系统,按照BSD 3条款、MIT和Apache 2.0进行授权。Fuchsia系统相关的项目,利用谷歌的Flutter SDK编写而成,而Flutter SDK可兼容Android和iOS的跨平台代码,Flutter应用由谷歌根据JavaScript语言改编的一种编程语言,它还有一个基于Vulkan的图形渲染器“Escher”,专注于高性能、120fps的应用程序。

取代安卓系统?谷歌Fuchsia OS是什么?插图5

说回Android,Android系统是属于谷歌创建并开源的,但实际上这套系统是基于Linux打造的,而且由于Java的使用问题,甲骨文一直都没有放弃对谷歌的诉讼。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/08/25910.html

发表评论

登录后才能评论