人艰不拆,东方卫视新剧收视跌到0.28,一线卫视优势或恐不保

8月17日,酷云方面开出16日的卫视节目收视率数据情况。东方卫视电视剧生活像阳光一样灿烂》收视率已经下跌至0.2808%。这部电视剧是接棒热播剧《三十而已》播出的。8月9日当晚,《三十而已》东方卫视大结局,酷云开出的平均收视率是1.4628%。

人艰不拆,东方卫视新剧收视跌到0.28,一线卫视优势或恐不保插图1

一周的时间,东方卫视从1.4628%稳稳的一线卫视大台,迅速下跌到了0.2808%这样的收视水平了。而这个水平,甚至于已经不如江苏卫视。江苏卫视在电视剧收视率上,已经持续很长一段时间,是一线卫视当中最弱的。不过,这次,东方卫视凭借独播剧,依旧要比江苏台的联合播出剧收视率还要弱了。

在电视剧的收视率方面,东方卫视《生活像阳光一样灿烂》已经与河南卫视的《满仓进城》、山东卫视的《有你才有家》一个水平。后两部电视剧16日晚间,酷云开出的综合收视率,也是0.2%以上。显然,东方卫视凭借这部首播(独播)大剧,获得了与河南卫视、山东卫视多轮播出的电视剧一样的成绩。

人艰不拆,东方卫视新剧收视跌到0.28,一线卫视优势或恐不保插图3

从电视剧收视率全国第一,到迅速下滑到与二线卫视平台的多轮剧齐头并进,东方卫视只用了一周的时间。我们不妨依据酷云的数据,来看一看《生活像阳光一样灿烂》这一周的收视率下跌情况。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/08/25811.html

发表评论

登录后才能评论