元奎的导演之路,因洪金宝走红,助周星驰崛起,与李连杰共谱传奇

在华语动作片的大银幕之上,元奎的导演名号,在不少观众的心中留下了深刻的烙印。

70年代初便进入影坛打拼的元奎,在80年代的港片银幕之上,凭借快速、凌厉的动作设计,诙谐、幽默的剧情把控,在洪金宝成龙之外,开辟了属于自己的动作喜剧市场。

90年代初,元奎与周星驰的合作,造就了不少无厘头的喜剧经典。而他与李连杰的相遇,更是为影迷们留下了“正东电影”的时代传奇。2000年之后的元奎,还带着自己的导演梦想,走入好莱坞的大银幕。今天我们就来说一说:元奎的导演之路。

元奎的导演之路,因洪金宝走红,助周星驰崛起,与李连杰共谱传奇插图1

早年的元奎,也和成龙、洪金宝一样,在于占元先生的“中国戏剧研究学院”学习。70年代初,随着戏曲市场的衰退,电影市场的崛起。元奎也跟随师兄弟们一起,走入了电影片场,并一步步成为了幕后的动作指导,在电影作品中,也担任了不少龙套角色。

元奎的导演之路,因洪金宝走红,助周星驰崛起,与李连杰共谱传奇插图3
元奎的导演之路,因洪金宝走红,助周星驰崛起,与李连杰共谱传奇插图5

70年代末,成龙凭借一部《醉拳》,开启了自己的打星时代。而元奎也因为这部《醉拳》,揭开了自己导演之路的序幕。

1978年,动作指导袁和平,在“港片教父”吴思远的支持之下,坐上导演的位置,拍摄了《蛇形刁手》、《醉拳》两部作品。此时的元奎,也在吴思远的提携下,以助理导演的身份,参与了《醉拳》的拍摄。这次助理导演的工作经历,为元奎随后的导演之路,埋下了伏笔。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/08/25440.html

发表评论

登录后才能评论